Главные новости - все новости
30 сентября 2004, 15:15

Сотрудники Библиотеки Академии наук в Петербурге против приватизации

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября. Охотников приобрести Библиотеку Академии наук (БАН) в Санкт-Петербурге найдется много. Она может стать лакомым кусочком во время планируемой приватизации научных учреждений. Ведь в ее фондах хранится более 20 млн. бесценных изданий и документов', - заявила в четверг на пресс-конференции в ИА "Росбалт" заместитель директора по научной работе БАН Ирина Беляева.

Пресс-конференция была посвящена теме "Возможна ли продажа с аукционов институтов Академиик наук?" и вызвана появлением нового реформаторского документа Министерства по науке и образованию РФ - "Концепции участия Российской Федерации в управлении государственными организациями, осуществляющими деятельность в сфере науки".

Как передает корреспондент 'Росбалта', Ирина Беляева задала участникам пресс-конференции риторический вопрос. 'Имеет ли государство право приватизировать личную собственность Петра I и его сподвижников? Возможно, БАН убыточна для государства, но ценность ее фондов нельзя измерять деньгами', - отметила специалист.