Главные новости - все новости
1 октября 2004, 14:07

Департамент транспорта Москвы: Доходов от прессы не хватало на вагон

МОСКВА, 1 октября. Прекращение торговли в столичном метро никак не отразится на финансовом положении подземки. Как заявил корреспонденту 'Росбалта' заместитель главы департамента транспорта и связи Москвы Александр Воробьев, доходы от арендной платы с торговли в метро (в первую очередь прессой) столь малы, что 'их не хватит даже на один вагон'.

Назвав 'смелыми заявлениями' утверждение, что автоматы по продаже газет будут опаснее людей-распространителей с точки зрения совершения терактов, Воробьев 'полностью приветствует' вывод торговли прессы из метро. К тому же, как заявили на пресс-конференции, перечень продаваемых в автоматах 'социально значимых изданий' будет определяться при участи правительства Москвы. Стоимость одного газетного автомата составит примерно $4,5 тыс., его установка - $1 тыс.

На вопрос корреспондента Росбалта, не является ли грядущее повышение стоимости проезда в метро и наземном транспорте до 11 рублей 'денежной компенсацией' годичного отсутствия арендной платы с торговли, Воробьев отвечать отказался.