Главные новости - все новости
1 октября 2004, 16:57

Возбуждено еще одно уголовное дело по факту нападения на Януковича

КИЕВ, 1 октября. Второе уголовное дело по статье "угроза или насилие в отношении государственного деятеля" возбуждено по событиям нападения 24 сентября в Ивано-Франковске на премьер-министра Виктора Януковича. Об этом сообщил сегодня корреспонденту "Росбалта" руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Сергей Руденко. По его словам, квалификация дела в отношении задержанного на месте происшествия студента-первокурсника Дмитрия Романюка, обвиняемого в хулиганстве, не менялась. Однако в Генпрокуратуре имеются заключение медицинской экспертизы о телесных повреждениях пострадавшего, а также показания о том, что были брошены тяжелые предметы. Для расследования этой версии и возбуждено еще одно уголовное дело по статье 346, часть 2 Уголовного кодекса", - отметил глава пресс-службы.

Следствие ведет прокуратура Ивано-Франковской области. Что касается самого студента Дмитрия Романюка, то его освободили из-под стражи по ходатайству самого Виктора Януковича, но "дело не открывается и не закрывается по желанию самого потерпевшего".

Напомним, что 24 сентября, во время посещения местного университета, при выходе из автобуса в премьера бросили тяжелый предмет. Получив ранения, он упал и был доставлен в больницу. На видеокадрах на месте происшествия зафиксировано было только разбитое яйцо, однако представители избирательного штаба Януковича заявляют, что в него бросили тяжелый острый предмет - аккумулятор от видеокамеры.