Главные новости - все новости
3 октября 2004, 12:23

Шарон: Операция в Газе будет длиться столько, сколько нужно

ТЕЛЬ-АВИВ, 3 октября. Авиарейды и армейские операции на севере сектора Газа будут продолжаться, пока это необходимо для обеспечения безопасности. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом в воскресенье заявил премьер-министр Израиля Ариэль Шарон.

По его словам, армейские соединения не покинут район, пока обстрелы территории еврейского государства палестинцами с использованием ракет типа "Кассам" не прекратятся. Шарон также не исключил возможности дальнейшего расширения военной активности израильских ВС в секторе Газа.

Премьер-министр отверг предложение руководства террористической организации ХАМАС о перемирии. "Армия предпринимает необходимые шаги для обеспечения безопасности израильских граждан и это - как раз то, что должно быть и будет сделано", - сказал глава правительства.

Израильская армия начала создавать постоянные укрепленные позиции на севере сектора. Войска готовятся к длительному пребыванию там в рамках операции "Дни покаяния", начавшейся в среду в соответствии с решением правительства. К настоящему времени армия заняла 9-километровую зону, которая включает лагерь беженцев Джабалия, города Бейт-Ханун и Бейт-Лахия.

За истекшие сутки в противостоянии с израильскими солдатами погибли 15 палестинцев. Со вторника, когда на север сектора Газа начали входить войска, в боях были убиты, по данным различных источников, от 50 до 65 арабов и 6 израильтян.