Главные новости - все новости
4 октября 2004, 12:08

Усть-Илимский ЛПК направил на охрану природы 31 млн. рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 октября. С начала года Усть-Илимский лесопромышленный комплекс, входящий в состав лесопромышленной корпорации "Илим Палп", направил более 31 млн. рублей на исполнение целевой программы природоохранных мероприятий. Как сообщили 'Росбалту' в пресс-службе 'Илим Палпа', программа предусматривает 15 различных мероприятий.

За 8 месяцев 2004 года на охрану водоемов направлено свыше 8,61 млн. рублей. Основным среди этих мероприятий стал ремонт рассеивающего выпуска очищенных сточных вод. В рамках мероприятий по охране атмосферы произведен монтаж дымовой трубы печей сжигания дурнопахнущих газов. На выполнение всех запланированных мероприятий затарчено 3,77 млн. рублей. По охране почв был разработан и утвержден проект нормативов и лимитов образования и размещения отходов для всех подразделений лесопромышленного комплекса.

По словам заместителя генерального директора Усть-Илимского ЛПК по промышленной безопасности и экологии Рафхата Петрова, все намеченные в прошлом году природоохранные мероприятия в рамках целевой программы исполняются по графику.

ЗАО 'Илим Палп Энтерпрайз' (Санкт-Петербург) зарегистрировано 30 апреля 1992 года. Корпорация входит в десятку мировых компаний по уровню производства товарной целлюлозы, занимает 6 место в мире по арендованным лесным площадям и объемам заготовки леса. 'Илим Палп' объединяет крупнейшие предприятия целлюлозно-бумажной промышленности России: Котласский ЦБК, Братский ЛПК, Усть-Илимский ЛПК, Санкт-Петербургский КПК и 42 лесозаготовительных производства. В компанию входят транспортные и торговые организации, бумажные фабрики 'Коммунар' и 'Плзеньска Папирна' (Чехия), завод по производству гофротары 'Илим Гофропак'. На предприятиях, входящих в 'Илим Палп', производится 61% российской целлюлозы и 77% коробочного картона.