Главные новости - все новости
4 октября 2004, 14:59

"Лейбористы" обвинили Саакашвили в пособничестве Жириновскому

ТБИЛИСИ, 4 октября. Лидер грузинской оппозиционной партии "Лейбористы" Шалва Нателашвили заявил в понедельник на брифинге в Тбилиси, что нынешние "власти Грузии все сделали для того, чтобы президентские выборы в Абхазии прошли так, как они вчера прошли". "Власть там сменилась как минимум с 10-летней гарантией", - заявил он.

Напомним, по предварительной информации, президентские выборы в самопровозглашенной республике выиграл нынешний премьер-министр Абхазии Рауль Хаджимба, который считается ставленником Кремля.

По мнению главного грузинского лейбориста, "вместо того, чтобы тратить деньги Сороса на маскарады, шоу и революцию роз в Аджарии, надо было истратить их на Абхазию, хотя бы на то, чтобы Гальский район был реально выведен из-под контроля абхазских сепаратистов". "Эта власть сделала все для повышения рейтинга сепаратистов в мировом сообществе. Саакашвили практически помог Жириновскому выиграть революцию роз в Абхазии", - заявил Нателашвили.

Напомним, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский находился 30 сентября в Сухуми на праздновании Дня независимости Абхазии. Его выступления и вообще поведение в Сухуми крайне негативно было воспринято большой частью населения, которое усмотрело в нем открытую предвыборную агитацию лидера ЛДПР в пользу одного из кандидатов - Хаджимба. Заметим также, что львиную долю зарплат грузинских высокопоставленных чиновников финансирует Фонд Сороса, и власти Грузии секрета из этого не делают.

Что же касается поствыборной обстановки в Абхазии, она пока остается сложной. По всей вероятности, подведение окончательных итогов голосования несколько задержится, поскольку Центризбирком республики рассматривает жалобы кандидатов в президенты бывшего министра иностранных дел Сергея Шамба и бывшего премьер-министра Анри Джергения. Первый набрал около 10% голосов избирателей, второй менее 3%. Впрочем, отмечают некоторые грузинские и абхазские наблюдатели, это уже не имеет никакого значения, поскольку "президентом Абхазии Россия назначила Хаджимба".