Главные новости - все новости
4 октября 2004, 18:31

Путин повысил денежное довольствие военнослужащих

МОСКВА, 4 октября. Президент РФ Владимир Путин своими указами повысил денежное довольствие военнослужащих, сотрудников центральных аппаратов ряда министерств и ведомств "силового блока", а также их руководителей. Соответствующие указы были подписаны 30 сентября, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно указу "Об оплате труда руководителей некоторых федеральных органов исполнительной власти", главам Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, СВР, ФСО и Госнаркоконтроля устанавливается "денежное вознаграждение, определенное с учетом окладов по должности, их увеличений (повышений), надбавок и других выплат, в размере 21 тысячи 600 рублей в месяц". Президент постановил выплачивать лицам, замещающим указанные должности, "ежемесячное денежное поощрение в размере 3,3 денежного вознаграждения и ежеквартальное денежное поощрение в размере месячного вознаграждения".

Повышение довольствия для руководителей ведомств, вступившее в силу 1 октября, коснется только ряда министерств и служб "силового блока". В документе указывается, что перечисленные чиновники исключаются из ранее подписанных общих указов, устанавливавших уровень денежного довольствия, в связи с чем внесены изменения в указы президента РФ от 9 апреля 1997 года "О денежном вознаграждении лиц, замещающих госдолжности РФ" и "О денежном содержании федеральных госслужащих", а также указ от 10 апреля 2004 года "О совершенствовании оплаты труда лиц, замещающих отдельные госдолжности федеральной госслужбы".

Путин подписал также указы "Вопросы денежного довольствия сотрудников, имеющих специальные звания и замещающих должности в центральных аппаратах некоторых федеральных органов исполнительной власти" (речь идет о сотрудниках МВД, МЧС, Госнаркоконтроля, Государственной фельдъегерской службы, Федеральной миграционной службы и Федеральной службы исполнения наказаний), и "Вопросы денежного довольствия военнослужащих". Обоими документами утверждаются табели соответствия основных типовых должностей сотрудников, имеющих специальные звания в центральных аппаратах перечисленных ведомств, или должностей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, госдолжностям федеральной госслужбы.

Ранее министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что планируется повысить зарплату сотрудникам силовых ведомств, борющихся с терроризмом. Он сообщил, что в 2005 году будут увеличены расходы на национальную оборону на 107 млрд. рублей по сравнению с прошлым годом, а финансирование других силовых ведомств (МВД, ФСБ, СВР) возрастет в целом на 50 млрд. рублей.