Главные новости - все новости
5 октября 2004, 13:35

РЖД готовы компенсировать даже 5-минутное опоздание поездов

МОСКВА, 5 октября. Президент ОАО 'РЖД' Геннадий Фадеев считает необходимым ориентироваться на Германию, где гражданам намерены выплачивать компенсацию за опоздание поезда. Как сообщили 'Росбалту' в департаменте по связям с общественностью РЖД, об этом Фадеев заявил сегодня на селекторном совещании, посвященном подведению итогов работы компании за 9 месяцев 2004 года.

Президент ОАО 'РЖД' особо обратил внимание на повышение качества работы пассажирского комплекса. 'В плане соблюдения графика движения пассажирских поездов мы уже намного обошли Англию, где подобный график выдерживается чуть больше, чем на 70%. В этом смысле мы должны брать пример с Германии, где за пятиминутное опоздание поезда планируют возмещать пассажиру до 20% стоимости билета', - подчеркнул Фадеев.

По его словам, что в процессе реформирования 'железные дороги продвинулись дальше, чем другие естественные монополии, что было отмечено на заседании Правительства РФ 9 сентября 2004 года, посвященного ходу реализации реформы на железнодорожном транспорте'.

'14 сентября 2004 года произошло знаковое событие в современной истории железнодорожного транспорта, - отметил Фадеев. - В этот день мы достигли рекордной за 11 лет ежесуточной погрузки в 3 миллиона 610 тысяч тонн грузов. Последний раз такую отметку мы преодолели в 1993 году'.

Президент РЖД также сообщил, что в сентябре грузооборот по сети увеличился на 8,2%, пассажирооборот - на 2%. За 9 месяцев работы компания внесла 94 млрд. рублей налоговых платежей в бюджеты всех уровней. В прошлом году такая же сумма была внесена за 12 месяцев работы.