Главные новости - все новости
5 октября 2004, 13:47

В России появился 'водяной монополист'

МОСКВА, 5 октября. В России официально появилась структура, аналогичная по своему положению на рынке РАО 'ЕЭС' и 'Газпрому', но работающая в сфере водоснабжения и канализации. Как передает корреспондент 'Росбалта', об официальной регистрации проекта 'Евразийское водное партнерство' сегодня сообщил журналистам его глава, бывший руководитель 'Российских коммунальных систем' (РКС) Сергей Яшечкин.

По его словам, состоялась регистрация юридического лица - управляющей компании в форме ООО, на базе которого будет реализовываться собственно проект 'водной сетевой монополии'. Как стало известно, уставный капитал новой структуры составит 200 млн. рублей, учредителями выступили два неназванных юридических лица. Однако Яшечкин не скрыл, что в числе учредителей ему бы хотелось видеть себя и своего заместителя Александра Баженова как частных лиц, а также некоторых стратегических инвесторов.

Как отметил Яшечкин, новый проект займется сетевым управлением муниципальных систем водоснабжения и канализации на основе частно-государственного партнерства, причем сферой его деятельности будет 'Евразийский континент от Бангкока до Стамбула'. По его словам, потенциальных конкурентов у 'Евразийского водного партнерства' на рынке 'немного, даже мало'. РКС же сможет участвовать в проекте 'только, если мы ей что-то продадим', пояснил ее экс-глава.