Главные новости - все новости
5 октября 2004, 14:48

Петербургским ветеранам меняют газовые плиты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 октября. План мероприятий по замене устаревших газовых плит и газовых водонагревательных колонок в жилом фонде Санкт-Петербурга на 2005-2011гг. был утвержден сегодня на заседании городского правительства. Как передает корреспондент 'Росбалта', по словам председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению Александра Боброва, в первую очередь устаревшее газовое оборудование будет заменено малоимущим гражданам, инвалидам, участникам Великой Отечественной войны, жителям блокадного города. На эти цели из городского бюджета будет выделено 710 млн. рублей, в том числе 20,8 млн. рублей - в 2004 году. До конца года планируется заменить не менее 5 тыс. плит и газовых колонок. В следующем году эта цифра возрастет в полтора раза.

Бобров напомним, что в жилищном фонде Санкт-Петербурга насчитывается около 1,1 млн. газовых плит, 200 тыс. газовых водонагревательных колонок с истекшим сроком амортизации. Более 1 млн. единиц газового оборудования имеют срок эксплуатации более 20 лет. При средней стоимости замены газовой плиты и водонагревательной колонки 4 тыс. рублей для замены газового оборудования необходимо не менее 500 млн. рублей в течение 10 лет, сообщил председатель комитета.

Губернатор Валентина Матвиенко отметила, что выделяемые бюджетом средства "явно недостаточны для юбилейного года" (60-летия Победы) и дала указание "активнее привлекать спонсорские средства". Напомним, что в Санкт-Петербурге зарегистрировано около 200 тыс. малоимущих граждан.