Главные новости - все новости
5 октября 2004, 18:25

Мурманской области не хватает 800 млн. рублей на льготные выплаты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 октября. Чтобы выйти на уровень выплат федеральным льготникам Мурманской области не хватает более 800 млн. рублей. Как сообщили 'Росбалту' в пресс-службе с полпреда президента в СЗФО, об этом губернатор области Юрий Евдокимов заявил на встрече с полпредом Ильей Клебановым.

Илья Клебанов пообещал поддержать мурманского губернатора в данной просьбе на встрече с министром финансов Алексеем Кудриным в октябре этого года. Стороны обсудили взаимоотношение региональной власти с представителями крупного бизнеса, в частности коснулись ситуации, возникшей с 'Норильским никелем'. Полпред и губернатор согласились, что необходимо увеличить объем производств ОАО 'Норильский никель' на Кольском полуострове. Юрий Евдокимов заявил, что необходимо возрождать уникальные предприятия по добыче и переработке редких металлов. Илья Клебанов полностью поддержал данную инициативу и пообещал обратиться к премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову с предложением о строительстве на Ловозерском ГОКе металлургического завода.

В ходе беседы губернатор также доложил полпреду о социально-экономическом развитии области и об общественно-политической ситуации в регионе. По словам Евдокимова, регион полностью готов к отопительному осенне-зимнему сезону и последние 3 поселка Кольского района Мурманской области сегодня получили тепло.