Главные новости - все новости
6 октября 2004, 12:43

Пиво 'Балтика' будут пить в Китае

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 октября. Пивоваренная компания 'Балтика' в среду отгрузила первую партию пива 'Балтика ?7 Экспортное' для поставок в Китай. Как сообщили 'Росбалту' в отделе по связям с общественностью компании, 'Балтика' - первая российская пивоваренная компания, получившая доступ на рынок КНР.

Право генеральной дистрибуции на территории Северо-восточного Китая предоставлено действующему импортеру - Hunchun Dayuan Trade Company.

Одна из следующих партий компании будет содержать сорт 'Балтика ?3 Классическое' с этикеткой на китайском языке. Стоимость бутылки 'Балтика ?3 Классическое' объемом 0,5 литра в КНР будет составлять около 8 юаней (около $1).

До конца года 'Балтика' планирует поставить в КНР более 35 тыс. дал пива, наладить регулярные продажи в провинциях и начать пробные продажи в других регионах Китая.

На сегодняшний день продукция компании представлена на рынках 34 стран. В 2003 году объем продаж 'Балтики' на экспорт составил 992,3 тыс. гл., что на 9% превышает аналогичный показатель 2002 года. Доля экспорта от общего объема продаж Компании за 2003 год составила 6%. Выручка от экспорта составила $39,9 млн., что на 8% больше, чем в 2002 году.