Главные новости - все новости
6 октября 2004, 18:32

'Ленэнерго': Кировск может остаться без тепла

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 октября. Действия руководства города Кировск в Ленинградской области спровоцировали критическую ситуацию с обеспечением теплом на пороге отопительного сезона 2004-2005 годов. Такое мнение высказали сегодня специалисты ОАО 'Ленэнерго'.

Как сообщили 'Росбалту' в службе по связям с общественностью предприятия, по состоянию на 5октября 2004 года из 429 зданий Кировска, подключенных к тепловым сетям 'Ленэнерго', акты готовности к работе в отопительном сезоне имеют только 27 - два ЖСК, две школы, один детский сад, одно лечебное учреждение, 11 зданий соцкультбыта и 10 промышленных. 'Подобные акты являются обязательным документом, подтверждающим проведение жилищно-коммунальными предприятиями работ на внутридомовых коммуникациях и их пригодность к эксплуатации в осенне-зимний период', - отметили в пресс-службе.

Запуск ГРЭС-8 и тепломагистралей в режим протапливания при нынешнем состоянии коммунальных сетей не только означает, по сути, отдачу тепла в воздух, но может 'привести к трагическим последствиям - массовым авариям на коммунальных сетях, сопровождающимся травмами жителей Кировска', предупредили энергетики.

'Глава администрации города Кировска еще в прошлом году публично обещал, что меры по устранению перечисленных нарушений будут приняты, но его гарантии не выполнены, никаких изменений в состоянии городских сетей не произошло. Тем не менее, и.о. главы администрации города Кировска А. В. Кольцов подписал и направил в ОАО 'Ленэнерго' Постановление главы администрации муниципального образования 'Кировский район Ленинградской области N 50 от 4 октября 2004 года 'О начале периодического протапливания', - отметили в пресс-службе.

В ответ энергетики направили в администрацию письмо, в котором сообщили, что для начала протапливания необходимо устранить выявленные недостатки, либо согласовать работу с отступлением от правил и норм в ФГУ 'Балтгосэнергонадзор'. Пока эти действия не будут выполнены, 'Ленэнерго' не может начать протапливание объектов города Кировска.