Главные новости - все новости
6 октября 2004, 19:20

Сторонники Багапша уверены, что он опять победит в Гальском районе

СУХУМИ, 6 октября. Сторонники гендиректора госкомпании "Черноморэнерго" Сергея Багапша (главного соперника на президентских выборах в Абхазии премьер-министра Рауля Хаджимба) вынуждены согласиться с решением Центризбиркома о признании недействительными итогов президентских выборов по Гальскому району и проведении там повторных выборов 17 октября.

Иначе неизбежен второй тур, и "мы не сможем объяснить своим людям, почему мы должны идти на него", сообщил корреспонденту "Росбалта" член предвыборного штаба Сергея Багапша Леонид Лакербая. "Люди считают, что мы победили, а победу у нас украли, - пояснил он. - Самое главное - это объяснить людям".

У Рауля Хаджимба нет шансов выиграть выборы, уверен Леонид Лакербая: "Даже те, кто голосовали за него, в трансе: почему он не признает результаты выборов?". Лакербая отверг обвинения в нарушениях, допущенных во время голосования в Гальском районе - документальных доказательств этому нет. "Надо уметь достойно проигрывать, - констатировал Леонид Лакербая. - Мы выиграем, даже если наберем в Гальском районе 60%, а не 80%, как 3 октября".