Главные новости - все новости
6 октября 2004, 19:02

Майор милиции обвиняется в убийстве Пуманэ

МОСКВА, 6 октября. Прокуратура Москвы заочно предъявила обвинение майору милиции по "делу Пуманэ" и объявила его в федеральный розыск. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу прокуратуры, "в ходе следствия установлено, что одним из соучастников преступления, совершенного в отношении Александра Пуманэ в помещении ОВД "Пресненский" является майор милиции начальник 11-го отдела Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы Вячеслав Душенко".

В связи с тем, что Душенко от органов следствия скрывается, ему заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.4 ст.111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть) УК РФ, говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры.

Для идентификации личности погибшего в рамках уголовного дела назначена генетическая экспертиза. С этой целью были взяты образцы крови ближайших родствеников Александра Пуманэ.

Как отмечает пресс-служба прокуратуры, стоматологическая карта Пуманэ, привезенная следователем столичной прокуратуры из Санкт-Петербурга, совпадает с зубной формулой погибшего.