Главные новости - все новости
7 октября 2004, 10:04

'Балтика' сформировала стратегию закупок солода

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 октября. Пивоваренная компания 'Балтика' и компания ОАО 'Русский солод' заключили взаимовыгодный договор о поставках солода на заводы компании 'Балтика' в будущем году. Об этом сегодня 'Росбалту' сообщили в отделе по связям с общественностью 'Балтики'.

По новому контракту поставки солода, произведенного из ячменя самого высокого качества, позволят покрыть около 30% от годовой потребности пивоваренной компании в этом виде сырья. Половина ее потребностей в солоде в 2005 году будет покрыта за счет собственного производства сырья на солодовенных заводах в Санкт-Петербурге и Туле. Солодовенный завод в городе на Неве, построенный совместно с французской группой 'Суффле' еще в 2000 году, покрывает около 20% потребности 'Балтики' в солоде.

В конце августа 2004 года на филиале 'Балтика-Тула' был открыт самый современный в России и ближнем зарубежье собственный солодовенный завод компании 'Балтика'. Мощность нового перерабатывающего предприятия - 105 тыс. тонн солода в год, что составляет около трети от всей потребности 'Балтики' в солоде.

Недостающие потребности компании в солоде будут покрываться за счет импорта. Подобная стратегия позволит снизить производственные издержки, не снижая при этом качества пива.

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" является одним из крупнейших производителей пива в России. В состав ОАО входят пивзаводы в Санкт-Петербурге, Туле, Ростове-на-Дону, Самаре, Хабаровске, а также 31 сбытовое подразделение. Контрольный пакет акций ОАО принадлежит скандинавскому концерну Baltic Beverages Holding (74,24%).