Главные новости - все новости
7 октября 2004, 12:35

ЦБ РФ ввел временную администрацию во 'Внешагробанке'

МОСКВА, 7 октября. Центробанк РФ с 7 октября 2004 года назначил временную администрацию по управлению ОАО 'АКБ 'Внешагробанк' на 6 месяцев с ограничением полномочий исполнительных органов кредитной организации.

Как сообщили 'Росбалту' в департаменте внешних и общественных связей банка России, руководителем временной администрации назначен главный экономист отдела контроля за формированием обязательных резервов Сводного экономического управления Московского ГТУ Банка России Никишин Андрей Викторович.

Напомним, что 'Внешагробанк' прекратил платежи своим клиентам в связи с арестом его корсчетов по решению Московского арбитражного суда от 23 сентября.

Центробанк также принял решение прекратить с 7 октября 2004 года деятельность временной администрации по управлению банком 'Павелецкий', назначенной 12 августа в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций. Временная администрация отозвана в связи с решением Арбитражного суда Москвы от 21 сентября 2004 года о признании банкротом 'Павелецкого' и назначением конкурсного управляющего.