Главные новости - все новости
7 октября 2004, 15:30

В Самаре вынесут приговор наркокурьеру-"глотателю"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 октября. Завтра в Федеральном суде Красноглинского района города Самары подходит к завершению рассмотрение уголовного дела и вынесение приговора по факту контрабанды наркотических средств гражданином Таджикистана. Напомним, как сообщал "Росбалт", в начале июня 2004 года в результате проведения совместной операции Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области с сотрудниками Самарской таможни и пограничной службы ТО "Самара" в аэропорту "Курумоч" был задержан так называемый "глотатель" - человек, перевозящий в желудке контейнеры с наркотиками, прибывший в город авиарейсом Душанбе - Самара. Им оказался гражданин Самсонян, армянин по национальности, проживающий в Душанбе.

Проведенное на месте ультразвуковое обследование показало наличие в желудке задержанного посторонних предметов. После этого Самсонян признал факт перевозки героина и был помещен в токсикологическое отделение областной больницы им. Калинина, где находился 5 дней. В течение этого времени проведенные медицинские процедуры позволили вывести из организма "глотателя" 47 капсул, в каждой из которых находилось 8-9 г героина. Общая масса наркотика составила 303,6 граммов. За перевозку "глотатель" должен был получить всего 800 долларов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ - контрабанда наркотиков. По действующему законодательству санкция указанной статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.