Главные новости - все новости
7 октября 2004, 15:53

Сергей Андреев "сигналит" Валентине Матвиенко

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 октября. На проект постановления о вынесении вотума недоверия вице-губернатору Петербурга Олегу Виролайнену получено юридическое заключение. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил депутат Законодательного собрания Сергей Андреев. Однако он отметил, что документ будет внесен на рассмотрение собрания не раньше понедельника. Пока документ подписал только сам депутат Андреев. Но, как заметил парламентарий, завтра он встретится с коллегами по фракции "Народно-патриотическая" и надеется, что подписей под проектом постановления прибавится.

По словам Андреева, то, что происходит сегодня в жилищно-коммунальной сфере, переполнило чашу терпения парламентариев. С создаваемыми в результате реформы ЖКХ ОАО, по сведениям парламентария, администрация уже заключила договоры на 3 года. Ни о какой конкуренции в этой отрасли не может идти речи, считает Андреев. Он подчеркнул, что вотум недоверия Виролайнену - это сигнал для губернатора.

Напомним, что 29 сентября во время выступления Олега Виролайнена в Мариинском дворце депутат Андреев пригрозил "коммунальному" заместителю Валентины Матвиенко вотумом недоверия.