Главные новости - все новости
8 октября 2004, 09:53

В Петербурге началась зимняя консервация фонтанов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 октября. До наступления заморозков, пока дневная температура воздуха не опустилась ниже плюс 5, ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" приступает к консервации фонтанов на зимний период. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУП, до 20 октября в Петербурге и Кронштадте будет отключено 25 фонтанов.

В процессе подготовки фонтанов к зиме будет слита вода из системы, убран мусор, вымыты чаши. В случае необходимости будут проведены гидроизоляция фонтанов и демонтаж оборудования, которым может повредить зимний температурный режим (насосы, кабели, очистные фильтры, элементы декора). Пробуждать городские фонтаны от зимней спячки начнут в конце апреля - начале мая будущего года.

Как отмечают в ГУП, в этом сезоне не было случаев намеренного повреждения фонтанов. Вместе с тем в прошлом году очень сильно пострадали от вандалов фонтаны в Никольском саду, где было разбито несколько скульптур. Ущерб составил 440 тыс. рублей.

Напомним, что в 2003 году на балансе ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" находилось 22 фонтана, а в 2004 году их стало уже на 7 больше: пять фонтанов открыто в Кронштадте к его 300-летию и два фонтана построено в Петроградском районе перед спортивным комплексом "Юбилейный" и на Каменноостровском проспекте.