Главные новости - все новости
8 октября 2004, 13:18

Петербург не может создавать тепличные условия для доморощенных нефтетрейдеров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 октября. Городу как воздух нужны крупные инвесторы. Как передает корреспондент 'Росбалта', об этом губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила на пресс-конференции, посвященной первому году ее губернаторства.

По ее словам, правительство Петербурга сейчас работает над привлечением инвесторов. Губернатор подчеркнула, что переговоры ведутся не только с 'ЛУКОЙЛом', но и с ТНК и 'Транснефтью'. Она сообщила, что Внешторгбанк перерегистрировался в Петербурге и сейчас идет работа в этом направлении с 'Роснефтью'.

Как отметила Матвиенко, правительство города не намерено выделять пятна под АЗС только одной какой-то компании. 'Торги хорошо себя показали', - заметила губернатор. Валентина Матвиенко отметила, что сейчас недостаточно подготовлено участков, которые могут нормально обеспечить количество мест под строительство заправок. Она заявила, что сейчас город готовит новый лот на 40 мест. Она отметила, что он будет выставлен на торги, в которых будут принимать участие и 'ЛУКОЙЛ', и другие нефтетрейдеры. По словам губернатора, в планы города не входит защита доморощенных нефтетрейдеров. 'Мы не можем создавать тепличные условия для отдельных нефтетрейдеров', - заметила она.