Главные новости - все новости
8 октября 2004, 17:10

Завод "Кристалл" за пределы Лефортово не переедет

МОСКВА, 8 октября. Появившаяся в СМИ информация о планах московского правительства по выводу ликероводочного завода "Кристалл" за пределы района Лефортово является ошибочной. Как сообщили 'Росбалту' в информационном центре правительства столицы, об этом говорится в заявлении пресс-службы первого заместителя мэра Москвы, руководителя комплекса экономической политики и развития города Юрия Росляка.

В сообщении отмечается, что на выставке "Экспо Реал 2004", проходившей в Мюнхене 4-7 октября, в рамках Дней экономики Москвы в Баварии немецкой стороной был представлен макет совместного проектного решения реконструкции столичного района Лефортово, выполненного на базе проектов победителей архитектурного конкурса авторских коллективов из Мюнхена и Москвы.

Как заявил Росляк, в рамках проекта в первую очередь рассматривается вопрос реконструкции и сноса ветхого жилого фонда и хозяйственных построек, прилегающих к набережной реки Яуза. "Интересы ликероводочного завода "Кристалл" этим проектом не затрагиваются, перенос завода не предполагается", - подчеркивается в пресс-релизе.