Главные новости - все новости
8 октября 2004, 18:40

В Сочи началось строительство горнолыжного курорта

СОЧИ, 8 октября. Торжественная церемония закладки первого камня горноклиматического туристско-спортивного комплекса и курорта "Красная поляна" прошло в ходе III международного экономического форума "Кубань-2004", сообщает "Интерфакс-Юг" с места события.

В церемонии начала первой очереди строительства приняли участие полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, министр экономического развития и торговли России Герман Греф, министр транспорта Игорь Левитин, председатель Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

"Курорт "Красная поляна" призван стать меккой горнолыжного спорта России, повысить престиж и привлекательность Краснодарского края", - заявил Ткачев на церемонии.

Как сообщил руководитель проекта "Красная поляна" Александр Удалов на 'круглом столе', посвященном проблемам строительства курорта, для полного его завершения потребуются инвестиции в сумме от $350 до $500 млн., срок реализации проекта - от 5 до 10 лет.

Напомним, что в рамках форума в Сочи к настоящему времени подписаны инвестиционные соглашения на сумму более $500 млн. В числе наиболее крупных - проект строительства горнолыжного курорта "Красная Поляна". На первом этапе в него будет вложено $50 млн.