Главные новости - все новости
8 октября 2004, 20:21

Новые "единороссы" Саратовской областной Думы снова на грани раскола

САРАТОВ, 8 октября. В рядах сформированной несколько дней назад новой депутатской группы "Единая Россия" Саратовской областной Думы уже нет единства. Это продемонстрировало голосование на последнем заседании Думы, когда часть "Единой России" попыталась заблокировать принятие постановления Думы, направленное на привлечение кредитных ресурсов в бюджет региона.

Напомним, на заседании Думы 6 октября произошло два знаменательных события: фракция "Единая Россия" раскололась на 2 части - депутатскую группу "Единая Россия" и депутатскую группу "Мы вместе за Родину и справедливость"; и часть народных избранников попыталась саботировать принятие решение о привлечении дополнительных кредитных ресурсов в областной бюджет.

При формировании новой "Единой России" в областной Думе заместитель председателя политсовета саратовского регионального отделения партии "Единая Россия" Юрий Зеленский подчеркнул, что "одним из главных условий членства в группе станет обязательное консолидированное голосования по принципиальным вопросам". Сегодня выяснилось, что вопрос о привлечении кредитов уже вызвал "трещину" в новой депутатской группе.

Руководитель депутатской группы Саратовской областной Думы "Единая Россия" Павел Большеданов в эфире "Эхо Москвы в Саратове" сегодня признал: депутаты его группы действительно пытались заблокировать принятие постановления Думы, направленное на привлечение кредитных ресурсов в бюджет региона. Речь шла о санкционировании депутатами привлечения областным правительством кредита в размере 350 млн. рублей из "Банка Москвы". Однако Большеданов умолчал, что депутаты-члены группы по этому "принципиальному вопросу" проголосовать консолидировано так и не смогли. Депутаты Заигралов, Большеданов, Будылев, Синичкин проголосовали "против". "Воздержались" - Писной и Ермаков. Депутат Галанин проголосовал "за" привлечение важного для области кредита. А депутаты Россошанский (первый заместитель руководителя группы), Семенец, Капкаев и Глозман вообще не пришли на заседание.