Главные новости - все новости
9 октября 2004, 10:56

В Саратове всерьез взялись за долги по зарплате

САРАТОВ, 9 октября. В Саратове накануне состоялось первое заседание комиссии по вопросам обеспечения своевременной выплаты заработной платы, в котором приняли участие члены правительства области и руководители предприятий. Как передает корреспондент "Росбалта", председателем областной комиссии назначен и.о. вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства области Сергей Лисовский.

Открывая совещание, губернатор Дмитрий Аяцков сообщил, что решение о возобновлении работы подобных комиссий в регионах принято на федеральном уровне. Глава региона выразил уверенность, что комиссия сможет изменить ситуацию с долгами по зарплате, имеющимися на ряде предприятий области: отраслевые министерства и ведомства, органы местного самоуправления теперь будут осуществлять еженедельный контроль за погашением задолженностей и своевременной выплатой заработной платы. По словам губернатора, информация о просроченной задолженности по заработной плате будет собираться и оперативно направляться в прокуратуру и государственную инспекцию труда Саратовской области.

По приведенным Минэкономразвития области данным, на 1 октября этого года в регионе просроченная задолженность по выплате заработной платы имеется на 282 предприятиях различных форм собственности и составляет 343 млн. рублей. Численность работников, которым заработная плата выплачивается не вовремя, составляет 56 тыс. человек.