Главные новости - все новости
10 октября 2004, 10:19

В Чечне уничтожен боевик

ХАНКАЛА, 10 октября. Спецназ федеральных сил в лесу вблизи села Автуры Шалинского района Чечни вступил в бой с бандой. Уничтожен, по крайней мере, один боевик.

Как сообщил в воскресенье утром "Интерфаксу" представитель Регионального штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин, накануне ночью на маршруте предполагаемого движения бандгруппы была выставлена засада спецназа. Появившимся боевикам было предложено сложить оружие, однако они в ответ открыли огонь из стрелкового оружия.

Шабалкин отметил, что сепаратисты понесли потери, уже обнаружен труп одного из бандитов. В его кармане найден паспорт на имя жителя населенного пункта "Новая жизнь" Курчалойского района Чечни.

Также, по данным РОШ, накануне в 11.45 мск около населенного пункта Алхаст Ачхой-Мартановского района при проведении разведывательно-поисковых мероприятий военнослужащими одной из частей Минобороны России произошел взрыв неустановленного устройства. В результате взрыва погиб один военнослужащий по контракту и один получил ранение и был госпитализирован.