Главные новости - все новости
10 октября 2004, 12:01

Генералу СБ Украины предъявлено обвинение

КИЕВ, 10 октября. Задержанному генералу Службы безопасности (СБ) Украины Валерию Кравченко предъявлено обвинение по статье 330 Уголовного кодекса - передача сведений, которые носят конфиденциальный характер и являются собственностью государства. Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе СБ. В отношении генерала возбуждено уголовное дело, которое ведут следователи спецслужбы, ему предоставлен адвокат.

Напомним, что 7 октября на пропускном международном пункте "Корчово - Краковец" (Львовская область) сотрудники украинской спецслужбы задержали генерал-майора Службы безопасности Украины Валерия Кравченко. Генерал внешней разведки, после ряда скандальных заявлений в Германии, возвратился на Украину и должен был дать пресс-конференцию в Львове.

В феврале 2004 года в Германии Кравченко сделал ряд публичных заявлений, в которых, в частности, обвинил в преступной деятельности высшее руководство страны и потребовал возбудить в отношении них уголовное дело. Генерал передал часть соответствующих документов главе комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Николаю Томенко и в Генеральную прокуратуру Украины.