Главные новости - все новости
10 октября 2004, 12:25

Число жертв терактов в Египте возросло до 38 человек

МОСКВА, 10 октября. Количество погибших в результате терактов на египетских курортах на Синайском полуострове достигло 38 человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на катарский телеканал "Аль-Джазира".

По информации телеканала, эти данные - не окончательные. Среди погибших, как говорится в поступивших ранее сообщениях, - две гражданки России. Работы по расчистке завалов на месте трагедии в курортном городе Таба на границе с Израилем продолжаются, но близятся к завершению.

Пропавшими без вести числятся 9 граждан России, отдыхавших в разрушенном терактом египетском отеле "Хилтон-Таба" на Синайском полуострове. Как сообщил находящийся на месте событий сотрудник консульского отдела посольства России в Египте, "есть серьезные основания полагать, что они находятся под еще не разобранными завалами взорванной гостиницы".

"По нашим первоначальным данным, число пропавших без вести россиян составляло 12 человек, - сказал он. - Впоследствии удалось установить, что две девушки из этого списка живы и одна россиянка погибла, судьба остальных девяти человек пока неизвестна". Опознана российская гражданка, погибшая в результате взрыва в египетской гостинице "Хилтон-Таба" у границы с Израилем. "Это Анна Ахматова, 1946 года, уроженка города Альметьевск в Татарстане", - сказал сотрудник консульства.

По словам российского дипломата, всю субботу и в ночь на воскресенье израильские спасатели разбирали завалы. Им помогают сотрудники гостиницы. По данным одного из менеджеров, в момент взрыва в отеле находились более 800 постояльцев и около 300 посетителей. На данный момент точно известно, что "в одной из израильских больниц находятся два раненых россиянина, состояние которых оценивается как тяжелое", сообщил российский дипломат.

По его словам, в Египте находится один раненный россиянин, возможно еще двое госпитализированы в больнице Шарм-эш-Шейха. "Эта информация проверяется", - сообщил дипломат. По данным консульского отдела посольства России в Египте, всего в Табе в момент трагедии отдыхали более 200 россиян. В пятницу и субботу большая часть из них чартерными рейсами из аэропорта синайского курортного города Шарм-эш-Шейх вернулась на родину. Желание остаться в Египте и продолжить отдых выразили 20-30 человек".