Главные новости - все новости
11 октября 2004, 11:29

Убит один из лидеров боевиков, напавших на Ингушетию

МОСКВА, 11 октября. В результате спецоперации сотрудников правоохранительных органов Ингушетии в селении Гальмурзиево были убиты три боевика, и еще несколько были задержаны. В числе убитых оказался Магомед Хашиев - лидер одной из групп боевиков, напавших на Назрань и некоторые другие объекты в республике в ночь на 22 июня.

Как сообщили "Росбалту" в правоохранительных органах республики, Хашиев являлся одним из главных фигурантов дела о нападении на Ингушетию. По приказу Шамиля Басаева он возглавил местную группу "Халифат". 22 июня группа Хашиева находилась в передней колонне нападавших и принимала активное участие в обстреле представителей силовых структур.

В операции по ликвидации боевиков принимали участие сотрудники УФСБ и других силовых ведомств, которые обеспечивали поддержку бронетехникой. На предложение сложить оружие боевики ответили интенсивным огнем, в связи с этим был открыт ответный огонь. В результате продолжительной перестрелки дом был разрушен. По предварительным данным, двое участников операции получили легкие ранения. Во время перестрелки были ранены восемь местных жителей, среди них пять детей и три женщины.