Главные новости - все новости
11 октября 2004, 11:56

В столичных парках не будет ничего лишнего

МОСКВА, 11 октября. Оставить на территории столичных парков культуры и отдыха лишь строения, необходимые для их нормального функционирования, намерены власти города. Как сообщили 'Росбалту' в информационном центре правительства столицы, проверив три парка - "Сокольники", "Фили" и "Измайлово", представители московской экологической милиции и департамента природопользования и охраны окружающей среды обнаружили множество объектов, которым там находиться не следует.

В ходе проверок было проинспектировано 245 сооружений, расположенных в трех парках. Более 40 из них, по заключению проверявших, не соответствуют профилю деятельности и/или статусу парка. Поэтому природоохранное ведомство столицы предлагает вывести их за территорию.

Большинство организаций, которые должны, по мнению экологов, покинуть места культурного отдыха москвичей, - это производственно-складские и строительные базы, войсковые части, здания с офисными помещениями. Есть среди них и спортивные организации, в частности конноспортивный центр "Измайлово" и детско-юношеская спортивная школа ЦСКА, а также административное здание спецлесхоза "Исторический" (по мнению экологов, оно должно находиться на собственной территории).

В этом году планируется вывести три организации, не имеющие документов на занимаемые помещения. Затем в течение первого полугодия следующего года планируется вывести еще 10, последние 30 (в том числе 10 объектов федерального подчинения) - до конца 2007 года.