Главные новости - все новости
11 октября 2004, 14:00

В Нижнем Новгороде еще рано взимать плату за въезд в центр

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 октября. "Введение платного въезда в центры мегаполисов - мера правильная, но не своевременная", - заявил журналистам директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Владимир Грибов, комментируя идею министра транспорта РФ Игоря Левитина о необходимости введения платного въезда в центр городов-миллионников.

По словам Грибова, социально незащищенные категории граждан, пользующиеся автомобилями пенсионеры и инвалиды не смогут оплачивать въезд в центр при нынешнем высоком уровне цен на бензин. Кроме этого, могут возникать ситуации, когда людям из разных частей города нужно будет срочно попасть в больницу, расположенную в центре города, и введение платы за въезд в центр будет не уместным. "Экономическая ситуация в Нижнем Новгороде не созрела настолько, чтобы вводить плату за проезд в центр", - заключил Грибов.

Напомним, что министр транспорта России Игорь Левитин заявил о том, что Правительство прорабатывает вопрос о взимании платы за въезд в центр мегаполисов. На вырученные деньги, по словам министра, будет возможно построить новые автодороги, поскольку уже имеющиеся не выдерживают транспортных нагрузок. Идею о взимании платы за въезд в центр города уже поддержал мэр Москвы Юрий Лужков.