Главные новости - все новости
12 октября 2004, 16:00

Политолог Гавра: Сафонов ускорит информационные потоки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 октября. Специальный представитель президента РФ по борьбе с терроризмом необходим, в первую очередь, для ускорения информационных потоков. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил во вторник петербургский политолог Дмитрий Гавра.

По его словам, в нынешних условиях, когда страна оказалась перед лицом террористической угрозы, опоздание информации из-за рубежа, в частности, от зарубежных спецслужб, может привести к серьезным жертвам. Помимо этого, объяснил Гавра, в свете того, что Россия отказалась от пассивной позиции по отношению к терроризму, угрожающему ей из-за рубежа, необходимо отслеживать действия российских служб за границей и координировать их. В частности, новый представитель президента будет координировать действия МИД, ФСБ и внешней разведки.

Напомним, что Владимир Путин подписал указ о назначении посла по особым поручениям Анатолия Сафонова специальным представителем президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью.