Главные новости - все новости
12 октября 2004, 16:34

Саакашвили считает Эстонию эталоном демократии

ТАЛЛИН, 12 октября. Грузия видит в Эстонии пример для подражания как в развитии демократии, так и экономики. Об этом сегодня после встречи с президентом Эстонии Арнольдом Рюйтелем заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

"В Эстонии сейчас существует соответствующее всем европейским стандартам демократическое общество, банковская система страны стабильна, а благосостояние народа во много раз выше, чем в Грузии. Все это является для нас примером, и мы будем стремиться к достижению аналогичных показателей", - отметил на пресс-конференции президент Грузии. Рюйтель, в свою очередь, отметил, что Эстония как член ЕС готова поделиться с Грузией своим опытом во всех сферах. "Надеюсь, что опыт Эстонии окажется полезным для Грузии, руководство которой также желает привести страну в состав Европейского Союза", - подчеркнул Рюйтель.

"Эстония является для Грузии очень хорошим другом и никакие "черные силы" не смогут воспрепятствовать их развитию", - заявил Саакашвили.

Следует отметить, что во время пресс-конференции после официального вступительного слова президентов Михаил Саакашвили согласился ответить лишь на вопросы сопровождающих его представителей грузинских СМИ, проигнорировав при этом всех эстонских журналистов, которые не смогли задать грузинскому лидеру ни одного вопроса.