Главные новости - все новости
12 октября 2004, 19:46

Мигранты восполняют нехватку строителей, считают в 'Петербургстрой Skanska'

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 октября. На сегодняшний день на рынке труда Санкт-Петербурга существует острая нехватка квалифицированных рабочих-строителей, а людей, приезжающих из других городов и готовых работать - много, и использовать их трудовые ресурсы - дешевле для застройщиков. Об этом корреспонденту 'Росбалта' заявил генеральный директор компании 'Петербургстрой Skanska' Виталий Вотолевский.

По его мнению, сегодня на строительных площадках Санкт-Петербурга работает около 30-40% иногородних, либо прибывших из ближайшего зарубежья граждан. Происходящее он объясняет не только тем, что застройщики экономят на квалифицированной рабочей силе, но и тем, что сегодня найти квалифицированных работников в достаточном количестве для строительства в Санкт-Петербурге жилых объектов сложно, так как никто не хочет заниматься грязной и тяжелой работой, а стоить город как-то надо.

Напомним, что в эти дни в Петербурге проходит ежегодная конференция Будапештского процесса - паневропейского форума по вопросам борьбы с незаконной. На форуме, в частности, обсуждается вопрос об ужесточении наказания за использование труда незаконных мигрантов, в том числе в строительных компаниях.