Главные новости - все новости
12 октября 2004, 20:22

Зимняя уборочная техника Петербурга выстроена на "линейку готовности"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 октября. Зимняя уборочная техника ГУП "Спецтранс" выстроена на "линейку готовности". Как сообщили во вторник "Росбалту" в пресс-службе комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, в настоящее время все 14 структурных подразделений ГУП полностью готовы к текущему сезону.

Планируется, что снег будут убирать 1744 единицы техники, из них 466 самосвалов. Численность сотрудников "Спецтранса", занятых в зимней уборке - более 4 тыс. человек. Общая площадь уборки - 41,75 млн. кв. метров, из них 5,25 млн. кв. метров тротуаров. Собранный снег будет вывозиться на 34 специальные площадки, расположенные в разных районах города.

К началу очередного зимнего сезона автопарк "Спецтранса" значительно обновился: закуплено около 200 новых машин, в том числе 58 для уборки тротуаров. География поставок широка: это производители России, Швеции, Германии и других стран. Что касается методов уборки, то они пока остаются прежними. Главное средство борьбы с гололедом - это песко-соляная смесь.