Главные новости - все новости
13 октября 2004, 11:34

В 2005 году 'Газпромнефть' добудет 36-37 млн. тонн нефти

КРАСНОЯРСК, 13 октября. Компания "Газпромнефть", которая будет создана в результате объединения нефтяных активов ОАО НК "Роснефть" и ОАО "Газпром", в 2005 году может добыть 36-37 млн. тонн нефти. Как сообщил журналистам президент "Роснефти" Сергей Богданчиков, 'политическое решение о слиянии принято, технические вещи, я надеюсь, закончатся уже в этом году'.

По словам Богданчикова, нефтяными проектами "Газпромнефти' будет заниматься нынешний менеджмент "Роснефти". "Роснефть" ежегодно добывает около 10 млрд. кубометров природного газа и около 24 млн. тонн нефти. "Газпром" добывал в год до 12 млн. тонн нефти.

Богданчиков не сказал о планах "Газпрома" в отношении увеличения добычи нефти, но "Роснефть", по его словам, планировала в течение 5-7 лет довести добычу нефти до 40 млн. тонн в год. "У нас есть планы по существенному увеличению добычи газового конденсата", - добавил он.

По словам Богданчикова, "желательно, чтобы слияние компаний завершилось в текущем году, чтобы в 2005 году можно было реализовать уже совместный бизнес-план'.