Главные новости - все новости
13 октября 2004, 12:08

Руководство иркутской "Родины" призналось в "полном опустошении"

ИРКУТСК, 13 октября. Трагедия, произошедшая с нами, привела к тому, что мы последние 2 недели не занимались выборами, и та грязь, которая полилась на нас в прессе, привила к тому, что была очень низкая явка избирателей. Об этом в интервью корреспонденту "Росбалта" заявил руководитель иркутского отделения партии "Родина" Георгий Кузьмин. "У руководства партии и у работников штаба наблюдается полная опустошенность", - заметил он.

В то же время Кузьмин отметил, что полученный результат на выборах (более 9%) считает нормальным. Основным же противником, по его словам, в этой кампании была "Единая Россия". "За партией "Единая Россия" стояли крупные финансовые группы (СУАЛ, РУСАЛ, ИЛИМ-ПАЛП), - отметил Кузьмин, - за рядом других партий стоит в основном средний региональный бизнес". Финансировал партию "Родина" федеральный аппарат партии.

Кузьмин также заметил, что нарушений в ходе голосования не было. Ближайшими планами работы "Родины" в Законодательном собрании Иркутской области являются: формирование фракции, распределение депутатов фракции по комитетам, работа над бюджетом 2005 года. Кузьмин подчеркнул, что возможны и коалиции. "Мы готовы сформировать вторую фракцию по численности", - заметил он. "Вновь избранный состав ЗакСа, думаю, готов к избранию губернатора", - заметил он, комментируя грядущие изменения избрания губернаторов законодательными собраниями.

Напомним, что за две недели до выборов в ЗакС Иркутской области были убиты активисты штаба "Родины" - Ян Травинский и Марина Мараковская. В ЗакСе "Родина" получит 3 депутатских мандата.