Главные новости - все новости
13 октября 2004, 12:36

Фетисов: Россия останется в тройке ведущих спортивных держав

МОСКВА, 13 октября. Россия останется в тройке ведущих спортивных держав. Об этом заявил руководитель федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов в среду на заседании Госдумы, передает корреспондент "Росбалта".

По словам Фетисова, за последние два года бюджет Госкомспорта (ныне федерального агентства), вырос в три раза. "В 2005 году на поддержку физической культуры и спорта из федерального бюджета будет выделено 6,5 млрд. рублей", - отметил он. "С 2000 по 2003 год количество спортивных сооружений в России увеличилось на 3 тыс. единиц, - сообщил он. - Возрастает спортивное движение. Мы делаем все возможное для популяризации массового спорта и здорового образа жизни, вовлечения молодежи в занятия физической культурой".

По мнению Фетисова, несовершенство законодательной базы тормозит развитие спорта в России. "Закон, принятый в 1999 году - устарел, он мешает нам работать по многим направлениям, - подчеркнул Фетисов. - Новая редакция закона "О физической культуре и спорте РФ", которую мы подготовили и внесли в Правительство в декабре 2003 года, пока не рассматривается".

Фетисов высказался также за более активное привлечение средств частных инвесторов в развитие спортивной инфраструктуры. "В настоящее время тренировочный процесс российских команд на стадии подготовки к чемпионатам мира и Европы, Олимпийским играм и другим крупнейшим соревнованиям на 90% финансируется из федерального бюджета", - отметил он.