Главные новости - все новости
13 октября 2004, 14:31

Определен заказчик на строительство эстакады в Москве

МОСКВА, 13 октября. Победителем открытого конкурса по выбору заказчика на проектирование и строительство за счет бюджетных средств эстакады по Большой Черкизовской улице в Москве стало ОАО "Москапстрой". Как сообщили 'Росбалту' в пресс-службе комитета Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов (Тендерный комитет), в конкурсе, который проводился городской конкурсной комиссией, участвовали три компании.

Стартовая цена услуг заказчика была определена в 1% от общего объема осваиваемых капиталовложений. Конкурсное предложение "Москапстроя" по снижению цены услуг заказчика до 0,95% при максимальном его соответствии техническим требованиям конкурсной документации было признано лучшим по результатам голосования конкурсной комиссии.

Как отметили в Тендерном комитете, участок магистрали Б.Черкизовской улицы от путепровода над железной дорогой до пересечения с Халтуринской улицей работает в настоящее время на пределе пропускной способности. Пересечение улиц осуществляется на одном уровне, пешеходное движение - по наземным пешеходным переходам.

Заказчику предстоит обеспечить проектирование и строительство эстакады по Б.Черкизовской улице с размещением в подэстакадном пространстве автостоянок для посетителей Черкизовского рекреационного природно-исторического комплекса и организацией пешеходной связи между Черкизовским парком и создаваемым парком в долине реки Сосенки.