Главные новости - все новости
13 октября 2004, 14:56

Усть-Илимский ЛПК сварил более 487 тыс. тонн целлюлозы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 октября. За девять месяцев 2004 года на Усть-Илимском лесопромышленном комплексе, входящем в состав лесопромышленной корпорации "Илим Палп", сварено более 487 тыс. тонн целлюлозы, что на 4,6% больше показателей аналогичного периода 2003 года. Как сообщили 'Росбалту' в пресс-службе 'Илим Палпа', товарной целлюлозы за 9 месяцев выработано 446,3 тыс. тонн, что на 3% больше, чем в прошлом году.

В сентябре проводилась варка лиственной целлюлозы. Объемы ее производства составили 14 тысяч 185 тонн, что на 4% больше планируемого. Товарной лиственной целлюлозы произведено 8 тысяч 18 тонн.

По словам первого заместителя гендиректора Александра Размахнина, произошло некоторое снижение объемов по варке беленой хвойной целлюлозы по сравнению с сентябрем прошлого года. "Снижение варки на 0,9% в сентябре планировалось изначально в связи с переводом первого потока на производство лиственной целлюлозы. В рамках программы по обеспечению комплексной переработки древесины нам удалось значительно снизить запасы лиственного сырья на лесоперевалочной базе", - добавил Александр Размахнин.