Главные новости - все новости
13 октября 2004, 16:24

Арафат: Нам в Газе виллы нужны не будут

ТЕЛЬ-АВИВ, 13 октября. Глава Палестинской автономии Ясер Арафат дал интервью журналистам газет Financial Times и The Daily Telegraph. "Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон постоянно ведет со мной переговоры через своих посланников, во главе которых стоит его сын Омри", - сказал Арафат. Глава палестинской автономии уверен, что мирный процесс без его участия невозможен. "Решение конфликта должно будет пройти через Мукату в Рамалле", - заявил он. В то же время власти израиля утверждают, что с Арафатом никто не разговаривает.

На вопрос журналистов относительно планируемого Израилем выхода их сектора Газы и возможного разрушения домов в поселениях, Арафат сказал: "Если Израиль останется на границе с Египтом, то это будет не вывод войск, а передислокация. А дома пусть разрушают, так как там не дома - там виллы. А Газа очень густо заселена и нам нужны жилые дома".

Арафат также заявил, что все договоры о прекращении огня, которые были достигнуты за время интифады, нарушались Израилем, а не палестинцами, и что все палестинские силы безопасности по-прежнему безоговорочно подчиняются ему.