Главные новости - все новости
13 октября 2004, 17:31

Саакашвили: Планы антигрузинской группировки в Абхазии провалились

ТБИЛИСИ, 13 октября. Грузия внимательно наблюдает за обстановкой в Абхазии, и "совершенно очевидно, что планы самой антигрузинской группировки там провалились", сообщил сегодня журналистам Михаил Саакашвили в самолете, по дороге из Талина в Ригу. Выборы президента самопровозглашенной республики он назвал незаконными, в частности, потому, что "большинство населения Абхазии, и не только грузины, были оттуда изгнаны". Он не уточнил, какая именно группировка имеется в виду, но, по всей вероятности, та, что лоббировала на пост президента бывшего премьер-министра Абхазии Рауля Хаджимба.

Напомним, что незадолго до выборов кандидата в президенты принимал Владимир Путин. Заметим также, что в настоящее время обстановка в Абхазии напряженная. Верховный суд республики еще не пришел к окончательному решению, были ли фальсифицированы выборы 3 октября, и состоится ли в республике повторное голосование.

Саакашвили подчеркнул, что Грузия максимально использует все возможности мирного диалога с Абхазией. По его словам, Тбилиси хочет мирного объединения Грузии с Абхазией, с гарантированной защитой прав абхазов. Напомним, Саакашвили находится с недельным турне в государствах Балтии. Эстония, по его словам, произвела на него большое впечатление. "Главная причина успеха Эстонии это уважение ее граждан к закону", - отметил он.