Главные новости - все новости
14 октября 2004, 12:45

В Москве установят 4 новых памятника

МОСКВА, 14 октября. В Москве установят 4 новых памятника. Как сообщили "Росбалту" в информационном центре правительства столицы, такое решение депутаты Московской городской Думы приняли, утвердив в первом чтении проект постановления "О перечне предложений о возведении произведений монументально-декоративного искусства городского значения".

В сквере на Песчаной улице, на бывшем Братском кладбище, поставят памятник воинам-участникам Первой мировой войны. По словам депутата Александра Крутова, на скульптуру из бюджета Москвы будет выделено 15 млн. рублей.

В саду "Эрмитаж" появится памятник актеру и режиссеру Константину Станиславскому. Финансирование его будет осуществляться из городского бюджета в размере 5 млн. рублей. Такую же сумму из столичного бюджета выделят на установку памятника адмиралу флота СССР Николаю Кузнецову в Басманном районе Москвы.

На улице Кастанаевской будет сооружена мемориальная стена погибшему экипажу самолета "СССР-Н-209". Финансированием проекта займется ФУП "Государственный космический научно-производственный центр", который выделит на эти цели 10 млн. рублей.

Вместе с тем, на нынешнем заседании было отмечено, что в Москве по-прежнему в нарушение закона "О порядке возведения в Москве произведений монументально-декоративного искусства городского значения", без рассмотрения специальной комиссией возводятся памятники.