Главные новости - все новости
14 октября 2004, 14:27

Делягин: Капиталы вывозят те, кто не связан с силовой олигархией

МОСКВА, 14 октября. Глава Института проблем глобализации Михаил Делягина считает, что сейчас из России вывозят капиталы те, кто 'заинтересован в их сохранении и не имеют связей с силовой олигархией'. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент 'Росбалта'.

По мнению Делягина, не имеющий связей с 'силовой олигархией' бизнес 'становится потенциальной дойной коровой'. В связи с этим он отметил резкий рост инвестиционной привлекательности Индии, который был обеспечен исключительно четкой работой судебной системой. Благодаря беспристрастным решениям судов Индия вошла в тройку лидеров по инвестиционной привлекательности после Китая и США.

Как отметил Делягин, в настоящее время инвестиции в Россию делаются в основном краткосрочного и долгосрочного (от 25 лет) характера, то есть такие, которые не будут зависеть от вмешательства силовой олигархии. 'Россия проиграла конкуренцию не только в безопасности инвестиций, но и в соотношении цены и качества на инвестиционный продукт', - подчеркнул он.