Главные новости - все новости
14 октября 2004, 16:39

Саратовская область может выйти на рынок облигационного заимствования

САРАТОВ, 14 октября. Ничто не мешает Саратовской области и Саратову присоединиться к участникам рынка облигационного заимствования. Как передает корреспондент 'Росбалта', об этом на Приволжском инвестиционном форуме заявил представитель Комитета государственных заимствований мэрии Москвы, руководитель проекта 'Финансы городов и регионов' Сергей Глазков.

По словам Глазкова, если соответствующая программа будет принята уже в 2005 году, то Саратовская область может выпустить облигации на сумму примерно в 10 млрд. рублей, что составляет 15% от бюджета региона. Эти деньги могли бы пойти в бюджет развития, за счет которого привлекались бы уже средства частных инвесторов.

При этом важно, чтобы была сформирована четкая непрерывная система эмиссии и погашения. Только в этом случае вырученные средства могут быть направлены на важные объекты экономики и социальной сферы города и региона, уверен Глазков.

Как отметил Сергей Глазков, Саратовская область достаточно высоко котируется в Москве в качестве потенциального экономического и инвестиционного партнера.