Главные новости - все новости
15 октября 2004, 14:14

Саакашвили попросил Латвию помочь разрешить конфликт в Южной Осетии

РИГА, 15 октября. Оказать поддержку Грузии в вопросе решения конфликта в Южной Осетии попросил у руководителей Латвии президент Грузии Михаил Саакашвили. В этом вопросе Саакашвили заверили "в полном понимании с латвийской стороны".

В ходе своего визита в Латвию грузинский лидер встретился с премьер-министром Индулисом Эмсисом и президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой. Премьер-министр Латвии отметил, что исторически существующие контакты между Латвией и Грузией являются стабильным фундаментом для дальнейшего улучшения и развития сотрудничества между государствами. Глава Грузии одной из важнейших сфер сотрудничества назвал экономику и укрепление деловых связей. Саакашвили также выразил заинтересованность Грузии в открытии прямого авиарейса Тбилиси-Рига. Кроме того, Саакашвили заявил, что для Грузии будут ценны и полезны поддержка и советы Латвии в сфере интеграции в ЕС и НАТО.

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, в свою очередь, обещала, что Латвия как государство, которое уже вступила в НАТО, "воспользуется своим нынешним положением, чтобы отстаивать стремление Грузии приблизиться к евроатлантическим структурам".