Главные новости - все новости
15 октября 2004, 17:08

Ленобласть 'взывает' к русским предкам киотского спикера

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября. Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Кирилл Поляков встретился сегодня с президентом Законодательного собрания префектуры Киото (Япония) Икутой Тасака.

Как сообщили 'Росбалту' в пресс-службе областного парламента, это уже второй визит японской делегации в Ленобласть за последние полтора месяца, - в сентябре в областной парламент приезжали депутаты Законодательного собрания префектуры Киото во главе с вице-президентом парламента Тадамасой Мацуо.

Столь частые приезды представителей японских органов власти не случайны. В ноябре этого года исполняется 10 лет со дня подписания соглашения о дружбе между Ленинградской областью и провинцией Киото.

Тасака уверен, что регулярный обмен информацией, личные встречи парламентариев и обмен опытом будет способствовать скорейшему приходу на российский, в частности областной, рынок японских компаний. Примером тому является уже подыскивающий себе место в Ленинградской области для строительства завода японский производитель автомобилей Toyota.

Со своей стороны Поляков отметил, что специфика японского подхода к ведению бизнеса такова, что 'лучшим подтверждением надежности и перспектив открытия бизнеса в других странах для японских бизнесменов является налаженные межгосударственные отношения, рекомендации местного японского правительства и парламента, информация о государственных механизмах поддержки инвестиционной деятельности в другой стране или в отдельно взятом регионе'.

'Таким образом, развивая и укрепляя межпарламентские связи префектуры Киото и Ленинградской области, мы привлечем в нашу область японских бизнесменов с их предприятиями, а значит, обеспечим дополнительные инвестиционные вложения, рабочие места, налоговые поступления', - считает председатель Заксобрания.

Тасака выразил также личную заинтересованность в развитии отношений между двумя парламентами. 'Этот интерес вызван тем, что на 1/16 у Тасаки русская кровь, чем он очень гордится и стремится развивать и укреплять отношения с родиной своих предков', - подчеркнули в пресс-службе.