Главные новости - все новости
15 октября 2004, 19:06

Командира грузинских миротворцев в Южной Осетии подозревают в измене родине

ТБИЛИСИ, 15 октября. Ваке-Сабурталинский районный суд Тбилиси приговорил сегодня заместителя командующего грузинским миротворческим батальоном в зоне грузино-осетинского конфликта Михаила Кебадзе к трем месяцам предварительного заключения.

Напомним, 13 октября Кебадзе был задержан в собственном доме в селе Вариани. При обыске дома были изъяты оружие и боеприпасы. Первоначально госбезопасность Грузии обвиняла Кебадзе в торговле оружием, однако спустя день появилась версия, в соответствии с которой высокопоставленный миротворец подозревается в измене родине. Утверждается, что он умышленно разглашал информацию, противоречащую интересам государства.

Арест Кебадзе вызвал серьезный протест у жителей села Вариани, находящегося в зоне грузино-осетинского конфликта. Более 200 человек провели акцию протеста у здания государственной канцелярии Грузии и у здания районного суда в Тбилиси. Жители села уверены, что Кебадзе ни в чем не виновен, и его просто хотят "убрать" по неизвестным им причинам. Такого же мнения придерживается адвокат задержанного.

Заметим, Кебадзе был участником переговоров в Москве, проходящих в рамках смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию.