Главные новости - все новости
15 октября 2004, 19:46

В Твери подвели предварительные итоги месячника по борьбе с наркоманией

ТВЕРЬ, 15 октября. В администрации Тверской области подвели предварительные итоги месячника по борьбе с наркоманией. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе обладминистрации, заседание по итогам месячника провели заместитель руководителя Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александр Михайлов и вице-губернатор Тверской области Султан Ахмеров.

Напомним, инициаторами проведения месячника выступили губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и руководитель ФСКН Виктор Черкесов. 20 августа 2004 года они подписали соглашение о сотрудничестве между администрацией региона и ФКСН.

Как отмечалось на заседании, в течение месяца был проведен целый ряд мероприятий. 10-12 сентября во Всероссийском детском лагере информационных технологий "КОМПЬЮТЕРиЯ" состоялась первая Олимпиада среди детских домов и школ-интернатов Тверской области. В ней приняли участие более 350-ти детей. За здоровый образ жизни и отказ от наркотиков участников Олимпиады агитировали заслуженный мастер спорта России по художественной гимнастике Алина Кабаева и олимпийский чемпион Алексей Немов. Участники "Фабрики звезд-4" с той же целью посетили матчевую встречу по боксу между командами Московской и Тверской областей 27 сентября.В конце сентября в Кимрах прошел круглый стол "Вопросы межведомственного взаимодействия по первичной профилактике наркомании, ВИЧ-СПИДа, инфекций, передающихся половым путем". Чтобы привлечь к данной теме как можно более широкие слои общественности в течение месяца было объявлено несколько конкурсов: на лучшее сочинение, лучший детский рисунок, лучший плакат, лучшую фотоработу, лучшую публикацию в СМИ.

По словам Михайлова, у ФКСН уже накоплен достаточный опыт сотрудничества с регионами. Он убедительно доказывает: активно привлекая население, при тесном взаимодействии всех заинтересованных структур, с наркоманией можно успешно бороться. Главное - преодолеть равнодушие общественности, доказать, что от позиции каждого человека зависит будущее региона. Именно поэтому, как отметил Султан Ахмеров, важная цель месячника - еще раз привлечь внимание населения к проблеме наркомании, провести в молодежной среде пропаганду здорового образа жизни и культуры нетерпимости общества к наркопотреблению.

Официальное подведение итогов акции намечено на следующую неделю.