Главные новости - все новости
18 октября 2004, 09:40

Шеремет находится в минской больнице с сотрясением мозга

МОСКВА, 18 октября. Павел Шеремет, руководитель спецпроектов Первого канала, сейчас находится в минской больнице. Напомним, до этого журналист исчез и несколько часов не выходил на связь. Как передает "Эхо Москвы", Шеремета чем-то тяжелым ударили по голове. По словам белорусских медиков, у журналиста диагностировали легкое сотрясение мозга. В клинике Павел Шеремет проведет неделю.

Глава МВД республики Владимир Наумов сообщил, что тележурналист был задержан за нарушение общественного порядка. По словам министра, Шеремет подрался с группой скинхедов. В отделении, куда доставили всех участников потасовки, тележурналисту вручили повестку на явку в суд в ближайшую среду.

Павел Шеремет является одним из авторов книги "Случайный президент", в которой критикуется белорусский режим и Александр Лукашенко лично. Несколько лет назад Шеремет, тогда бывший руководителем корпункта ОРТ в Белоруссии, провел несколько месяцев в заключении и был освобожден по личной просьбе Бориса Ельцина. Оператор Шеремета Дмитрий Завадский бесследно исчез и с тех пор нет никакой информации о его местонахождении.